Técnico elogia desempenho do CRB e destaca empate contra o Ceará

O CRB não obteve sucesso em sua primeira partida no Brasileirão. No Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza, eles ficaram atrás no placar, conseguiram a virada, mas acabaram cedendo o empate por 2 a 2 contra o Ceará.

A Análise do Técnico

Após o jogo, o técnico Daniel Paulista valorizou o ponto conquistado contra um adversário qualificado.

Acho que a equipe se saiu bem durante a partida. O primeiro tempo foi equilibrado para ambas as partes, mas mesmo assim o CRB estava bem no jogo. Foi um jogo de bom nível técnico, mas no segundo tempo o CRB foi melhor, criou mais oportunidades, se impôs, esteve à frente do placar e poderia ter ampliado a sua vantagem. No entanto, o adversário conseguiu empatar em uma jogada de bola parada. Temos que reconhecer a qualidade desse adversário, eles possuem um elenco muito qualificado, e alguns de seus jogadores acabaram encontrando o empate. Foi um jogo com muita pressão, com o estádio lotado, mas o CRB foi muito valente.

O CRB veio para Fortaleza em busca da vitória, jogou para vencer, mas infelizmente não aconteceu. Levamos um ponto para casa e eu acredito que este ponto é importante.

Personalidade do CRB

Daniel enfatizou a personalidade que o CRB mostrou durante o jogo, especialmente considerando a pressão da torcida do Ceará e o ambiente mais apertado do Estádio Presidente Vargas.

Acho que os pontos mais positivos que a equipe apresentou hoje foram a personalidade e a coragem. A equipe não se intimidou em jogar contra o Ceará, em Fortaleza, em um estádio mais apertado e difícil. O CRB jogou para cima, buscou a vitória e teve as melhores oportunidades. Isso mostra o trabalho e o comprometimento da equipe, que está se doando ao máximo. Tenho certeza de que as vitórias virão. Agora, vamos nos preparar para o jogo contra a Chapecoense e buscar nossa primeira vitória em casa.

Táticas e Análises

O treinador revelou que no intervalo fez ajustes táticos para que o CRB voltasse melhor na segunda etapa do jogo.

A conversa no intervalo foi para ajustar taticamente a equipe. Fizemos uma alteração para ter o Labandeira na equipe, lado esquerdo, proporcionando um jogador que pudesse atacar em profundidade. A linha defensiva do Ceará estava muito alta no primeiro tempo e nos deu espaços, inclusive o gol de Hereda foi fruto de um avanço, um ataque à última linha defensiva deles, e ele aproveitou bem um lançamento de Rômulo.

Daniel também destacou o que faltou ao CRB para conquistar os três pontos contra o Ceará.

Talvez tenha faltado um pouco mais de capricho e tranquilidade nas finalizações. Poderíamos ter saído daqui com a vitória. Mas acho que esse ponto conquistado não pode ser descartado, pois o adversário possui muita qualidade e competência. Tenho certeza que, assim como o CRB, eles também crescerão na competição. Agora, precisamos descansar e nos concentrar no jogo contra a Chapecoense.

Apesar de não ter conquistado a primeira vitória, o técnico enxerga uma evolução na equipe.

Acho que esse ponto conquistado deve ser valorizado. Sabemos que trabalhamos para vencer e a equipe jogou para vencer. Tivemos condições de vencer, mostramos personalidade e coragem jogando fora de casa... A equipe teve dois bons jogos contra o Novorizontino e o Ceará, mesmo sem conseguir a vitória. Hoje, acredito que fomos ainda melhores. Pelas oportunidades e pela forma como jogamos. Isso mostra que estamos no caminho certo. As vitórias virão e agora é hora de descansar e buscar a primeira vitória em casa contra a Chapecoense.