VAR tem participação crucial nas semifinais entre Murici x CRB e CSE x ASA

O uso do árbitro de vídeo tem sido implementado nas semifinais do Campeonato Alagoano e teve um papel decisivo nos jogos do último fim de semana. No sábado, durante a partida entre Murici e CRB, o árbitro Márcio dos Santos mostrou apenas um cartão amarelo após uma entrada muito dura do zagueiro Saimon em Mateus Sabiá. Entretanto, o VAR chamou a atenção do juiz, que após revisar o lance no monitor, decidiu expulsar o jogador do CRB, deixando a equipe com um homem a menos durante quase todo o segundo tempo. O técnico do CRB, Daniel Paulista, não reclamou da arbitragem e considerou a expulsão justa.

O árbitro de vídeo também foi utilizado no clássico entre CSE e ASA, em Palmeira dos Índios, no domingo. Aos 51 minutos do segundo tempo, Denis Ribeiro Serafim, o árbitro de campo, não marcou nada após uma jogada polêmica na área do ASA envolvendo Ibson Melo e Benné. Porém, após receber orientações do VAR, ele decidiu revisar o lance no monitor. Após a análise, o juiz mudou de opinião e marcou um pênalti para o CSE, que foi convertido por Luiz Fernando, empatando o clássico em 1 a 1.