Vitória do CRB sobre o Ceará evidencia a força do elenco, diz Paulista

O técnico Daniel Paulista expressou sua satisfação em relação ao desempenho do CRB no jogo desta quinta-feira. Durante os dois tempos, a equipe teve várias chances contra o Ceará, pressionou e garantiu a vitória com um gol aos 44 minutos do segundo tempo, marcado por João Neto.

Uma vitória merecida

O treinador optou por trocar o experiente Anselmo Ramon pelo jovem centroavante de 20 anos, uma decisão ousada que foi recompensada com a vitória por 1 a 0 no estádio Rei Pelé, pela terceira fase da Copa do Brasil.

Acho que o jogo foi exatamente o que esperávamos. O Ceará é uma equipe muito qualificada, mas o CRB mereceu a vitória. Procuramos a vitória durante toda a partida e o gol veio para coroar a equipe que se esforçou mais. Foi um jogo de bom nível técnico e o CRB criou mais oportunidades. Foi uma vitória do grupo, o clube mostrou a força do seu elenco. Os jogadores que entraram mudaram a dinâmica no segundo tempo e saímos daqui vitoriosos. E os jogadores que começaram também jogaram bem, mesmo em um campo pesado devido à chuva. É uma pequena vantagem, nada está decidido, mas estamos satisfeitos, afirmou Daniel.

A importância do banco de reservas

Daniel enfatizou a importância do banco de reservas do CRB. Aqui dentro, a confiança no elenco é absoluta. Hoje, ficou provado que todos são importantes. No início do jogo, optamos por começar com o Rômulo, deixando o Caio para o segundo tempo, em um momento em que haveria mais espaço. Os substitutos entraram com vontade de jogar e com intensidade. O CRB não chegou à terceira fase da Copa do Brasil por acaso, nem venceu o Ceará por acaso. Isso também precisa ser valorizado. As críticas fazem parte, mas é importante apoiar para mantermos a confiança alta, acrescentou o técnico.

O próximo jogo contra o Ceará será no dia 23 de maio, em Fortaleza, e o CRB terá a vantagem do empate. Em caso de vitória do Ceará por um gol de diferença, a vaga nas oitavas de final será decidida nos pênaltis.

No jogo desta quinta-feira, o CRB venceu o Ceará com a seguinte escalação: Matheus Albino; Hereda, Fábio Alemão, Saimon (Gustavo Henrique) e Willian Formiga; Falcão, Rômulo (Caio César) e Gegê; Mike (Jorginho), Léo Pereira (Labandeira) e Anselmo Ramon (João Neto).

Na próxima segunda-feira, o CRB enfrentará novamente o Ceará fora de casa, às 19h, pela Série B do Campeonato Brasileiro. Daniel não confirmou, mas existe a possibilidade de fazer alterações na escalação para descansar os jogadores mais desgastados.